Resep Cara Membuat Kuah Mie Ayam Enak Dengan Tambahan Jamur - Mie bukan lagi makanan yang asing lagi buat kita semua. Kalau kita lihat sekarang ini banyak sekali masakan yang menggunakan bahan dasar Mie. Nah salah satu yang menjadi prima dona sekarang ini adalah Mie Ayam. Mie Ayam memang sudah terkenal seantero Indonesia, dan pastinya anda semua pernah mencobanya.
Mie Ayam sekarang ini tidak hanya Mie yang direbus dan dikasih potongan ayam saja namun sekarang ini Mie Ayam sudah banyak di kreasikan dengan bahan lainnya. Misalnya saja seperti yang akan kami berikan kepada anda yaitu Mie Ayam Enak Dengan Tambahan Jamur. tentu saja kreasi ini semakin menambah kelezatan dari Mie Ayam itu sendiri.
Rasa Mie Ayam ini akan jauh lebih enak kalau saja Kuah yang kita buat memiliki rasa yang lezat. Nah kunci kelezatan Mie Ayam tersebut terletak di Kuah Mie itu sendiri. Untuk itu bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri silahkan anda bisa membaca Resep Masakan Kuah Mie Ayam ini. Untuk itu silahkan anda bisa memulai menyiapkan bahan bahannya. Bahan yang perlu anda siapkan adalah :
Bahan Membuat Mie Ayam Jamur:
- ½ sendok teh merica bubuk
- 500 gram mie basah
- 50 gram tauge (siangi)
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sdm tepung sagu (larutkan dengan sedikit air)
- 5 siung bawang putih (cincang)
- 2 potong dada ayam (ambil dagingnya, kemudian cincang atau potong dadu)
- 1 ikat sawi hijau (potong potong sesuai selera)
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 1 sdm minyak sayur (jangan olive oil karena baunya lain)
Bahan Kuah Mie Ayam Jamur :
- 1 liter air (rebusan tulang ayam)
- 2 siung bawang putih (memarkan lalu tumis)
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 cm jahe (memarkan)
Cara Membuat Kuah Mie Ayam Jamur :
- Didihkan air rebusan tulang ayam.
- Kemudian masukkan tumisan bawang putih beserta jahe, merica bubuk dan garam.
- Setelah itu masak sebentar, lalu angkat.
Cara Membuat Mie Ayam Jamur :
- Rebus mie basah sampai menjadi lunak lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih sampai terasa harum. Lalu masukkan potongan daging ayam beserta kecap manis, garam, saus tiram dan merica bubuk. Setelah itu masak sampai ayam matang.
- Masukkan irisan jamur kancing lalu kentalkan dengan larutan tepung sagu, kemudian masak sebentar lalu angkat.
- Taruh mie pada mangkuk saji, lalu lumuri dengan 1 sdm minyak sayur. Kemudian seduh sawi hijau dan tauge dengan kuah.. dan taruh sawi dan tauge tersebut di atas mie.
- Setelah itu, taburi dengan taburan tumisan ayam jamur, daun bawang, bawang goreng dan bakso/pangsit (jika suka). Lalu.. sajikan mie ayam jamur buatan anda bersama kuah mie hangat yang telah dibuat sebelumnya
Nah sangat mudah dan anda semua bisa mencobanya sendiri, perlu di ingat sekali lagi untuk bisa mendapatkan rasa yang enak tentu saja anda harus memilih bahan bahan yang berkwalitas tinggi.
Baca Juga : Sate Ayam Bumbu Kacang
Selamat mencoba dan bantu Share Ke Teman Teman Sosmet.